您现在的位置:首页 > 公众考古 > 中心概况 > 活动报道

活动报道

我院三星堆进校园活动赴京交流

 截止611,我院的三星堆进校园活动已经成功举办102场,在社会上引起了较为强烈的反响。受人民大学历史文化学院邀请,我院以高大伦院长为首的一行五人,于622赴人民大学对本次活动进行了介绍和总结,并以“一项公众考古新纪录的诞生—三星堆进校园”为主题做了极为精彩的演讲。本次活动受到现场听众一致好评,并与现场听众进行了较为积极互动。到场参加本次活动的包括人民大学的孙家洲院长、王子今教授和魏坚教授等知名学者以及人大历史文化学院的部分师生。   

                          人大讲座现场

此外,本次活动还获邀在北京大学考古文博学院和科学出版社考古分社分别进行,这两场演讲也均取得了较为理想的效果,受到在场师生和同行的赞许,被称为中国公众考古学具有标志意义的事件。

                                                                                 北大讲座现场

利用本次活动的间隙时间,我院的几位同志还参观了北京大学考古文博学院的实验室和国家博物馆,为我院将来建立考古实验室取经、问道。

参观北大考古实验室

 

                                                                      

拟稿:金国林                                   核稿:高大伦