您现在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

工作动态

彭山江口沉银遗址水下考古发掘实习生招募

江口沉银遗址位于四川省眉山市彭山区江口镇的岷江河道内。50年代以来就在该遗址内陆续发现一些重要的文物,该遗址初步认为可能与张献忠“江口沉银”有关。20171月至4月,四川省文物考古研究院、国家文物局水下文化遗产保护中心、彭山区文物保护管理所共同对该遗址进行了发掘,发掘出水文物3万余件,为研究明代中晚期社会历史、研究张献忠大西政权提供了重要材料。

20181月,新一年的考古发掘工作即将启动。因业务工作需要,现特在全国范围内招募考古实习生。

招募条件

1,考古文博相关专业本科及以上学历,具有野外考古发掘、调查相关经验;能够独立完成考古发掘、记录、绘图等工作;

2,热爱考古事业,具有良好的道德操守,无犯罪记录,遵守国家法律法规及考古工地各项规章制度,具有奉献精神和团队协助意识,服从工地领队安排;

3,年龄20-55周岁,身体健康,能够承担野外考古工作;

4,工作时间:确保20181月至4月期间能参加至少2个月的全职工作。

如果你感兴趣,即日起可报名,报名截止日期1225日。报名成功后,相关工作人员将于201811日前对报名者进行审核,并通知您是否被录取。如果你成功入选,将在20181月至20184月期间进驻工地。

实习期间,省考古院为实习生提供往返工地的交通(实习工作超过两个月可报销往返交通费,限汽车及火车硬座、硬卧,高铁二等座)、住宿以及餐费,购买工作期间的人身意外伤害保险并提供田野实习补助。

报名步骤

第一步:复制该链接 https://pan.baidu.com/s/1cdg7iI  下载《江口沉银水下考古实习生报名表》

第二步:填写报名表并发至李老师的邮箱:751243615@qq.com

第三步:工作人员将在201811日前审核并进行通知

如有疑问,可拨打咨询电话:028-85573289

(解释权归四川省文物考古研究院所有)

(非文博专业可参看下一条志愿者招募)