您现在的位置:首页 > 考古动态 > 现场传真

现场传真

“三台县文物管理所馆藏文物修复维修加固项目”通过竣工验收

“三台县文物管理所馆藏文物修复维修加固项目”

通过竣工验收

 

2010920,我院通过比选中标承接的“三台县文物管理所馆藏文物修复维修加固项目”,在省文物局、院领导的支持下,成立了《三台县馆藏文物修复》项目组,宋艳担任项目负责人;谢振斌担任技术负责人,杨晓邬、韦荃为技术顾问、王冲为保护研究技术员;冯陆一、樊斌、任俊锋为修复技术人员,明确了各成员的工作任务和责任。全体项目组成员以认真负责的态度,放弃了所有休假,全身心的投入工作中,克服时间紧、任务重、修复工艺复杂等困难,经过180天的奋战,于2011320按时完成了协议约定的各项实施内容。

2011622,由四川省文物管理局组织的专家验收组,会同三台县纪委、监察局、发展和改革局、财政局、文化新闻出版局和文物管理所的相关领导一行,对项目进行了竣工验收。与会专家、领导首先对修复好的成果进行了详细查看,并听取了项目负责人的工作技术汇报,经现场质询,验收组一致认为本项目依据文物保护修复的相关法律法规和招投标文件的相关内容及规范实施,保护思路明确,修复技术规范,修复档案资料完善,是震后文保工作的一大成果,通过验收。

 

拟稿:宋艳                                   核稿:韦荃